BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помогите..не могу понять что трещит (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=24264)

Fakie_pro 11.06.2012 13:09

худой дело говорит,шадоу цепь широкая,у хазарда расстояние от зубов драйвера до стеночки маленькое,вот пины и натирают,поставь тонкую цепь.

sun_mon 11.06.2012 13:10

а какие лутше цепи кмс 710?

CAMOBAP 11.06.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Fakie_pro (Сообщение 319581)
худой дело говорит,шадоу цепь широкая,у хазарда расстояние от зубов драйвера до стеночки маленькое,вот пины и натирают,поставь тонкую цепь.

У нас у пацана в парке хазард с интерлоком , дак все нормально , наверное здесь в другом проблема

TigerBmx 11.06.2012 16:43

у меня было такое, это чейнлайн, то есть цепь не в прямую линию, драйвер и звезда не на одной прямой)катай в наушниках и забей)у меня жутко каретка скрипит потому что в 2 местах прома треснула)

Fallz 11.06.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от TigerBmx (Сообщение 319603)
катай в наушниках и забей)

нет, ну вот скажи мне ты еб*нулся чтоле?
забудь про наушники
проверь на одной ли линии плоскость спрокета и плоскость звезды втулки, если совпадает то проблема в каретке, либо втулке
да и вообще таких вопросов можно не задавать, а просто самому подумать
перебери каретку, втулку - это не больше 30ти минут работы

sun_mon 11.06.2012 18:26

я все переберал .. сначало каретку промы даже не люфтят... спейсер прижал нормально даже отлично закрутил шатуны и огонь .... но есть еще я одну проставочку убрал с драйвера хотя когда и 2 стояло тоже трещало , но у меня тогда не шадоу интерлок стояла а обычная цепь халфлинк за 590
Добавлено:
я замечал если поднять байк и крутить педали цепь прыгает на звезду (драйвера)пин не проходит ...

CAMOBAP 11.06.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от sun_mon (Сообщение 319615)
я все переберал .. сначало каретку промы даже не люфтят... спейсер прижал нормально даже отлично закрутил шатуны и огонь .... но есть еще я одну проставочку убрал с драйвера хотя когда и 2 стояло тоже трещало , но у меня тогда не шадоу интерлок стояла а обычная цепь халфлинк за 590
Добавлено:
я замечал если поднять байк и крутить педали цепь прыгает на звезду (драйвера)пин не проходит ...

Все еще трищит ?

SouthPaw 11.06.2012 22:41

Я думаю это из-за того, что цепь не совсем совпадает с драйвером. В таком случае такой звук появляется только под нагрузкой, возможно только в одном из направлений вращения. Суть проблемы в том, что из-за неполного совпадения в какой-то момент цепь (ролик) под нагрузкой резко смещается в должное положение, что и создает характерный звук. Густая смазка в таком случае сделает звук более глухим. Это не всегда можно визуально заметить.

Обычно притирается со временем, для улучшения ситуации можно, как уже советовали, подровнять линию цепи - максимально сместить ведущую звезду к центру

TigerBmx 12.06.2012 05:34

Цитата:

Сообщение от Fallz (Сообщение 319609)
нет, ну вот скажи мне ты еб*нулся чтоле?

Я не первй человек сказавший про наушники так что сударь пройдите нахyй:wink-wink:
Автор, не вздумай НИКОГДА смазывать цепь солидолом

Часовой пояс GMT +4, время: 06:54.