BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Флейм (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   я в шоке от слов. (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=16300)

jura555 20.11.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 246840)
при каждой? даже раз в пол года?
я отказываюсь называть оди шатуны хорошими.

Даже снимая раз в год Одиссей и гарантийные канторы просят менять клинья. Не всегда они доступны в продаже(клинья).

Hech 20.11.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 246826)
если установка элементари тебе целую ЖИЗНЬ усложняет,то ладно)

мне не усложняет))) Но просто если брать элементари то тока из-за дизайна (который тоже на любителя) и платить за это цену неудобной установки, ну и ещё во время эксплуатации у многих всмплывут кое-какие неудобства)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 246848)
Даже снимая раз в год Одиссей и гарантийные канторы просят менять клинья. Не всегда они доступны в продаже(клинья).

интересно кто в России это соблюдает? )))

Skam29 20.11.2010 17:55

Хорошо хоть просто в шоке, а то ведь могло сердце прихватить.

Ezhik 20.11.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 246849)
мне не усложняет))) Но просто если брать элементари то тока из-за дизайна (который тоже на любителя) и платить за это цену неудобной установки, ну и ещё во время эксплуатации у многих всмплывут кое-какие неудобства)

у выноса есть и ряд плюсов,Косяков их рассказывает на сайте тойбайка и они не для рекламы,действительно существенные плюсы,как инженер вижу)

jura555 20.11.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 246849)

интересно кто в России это соблюдает? )))

Поэтому и много отзывов о треснувших шатунах. Я не говорю уже о жадности, когда покупая дорогие шатуны и не умея их поставить люди жалеют копейки на установку у механика. Менталитет знаете ли.

А требования можете соблюдать или нет, но я привык к тому что надо почитать инструкцию и сделать как написано.
А вот для многих инструкция становится актуальна после поломки.

Кто читает инструкции перед началом обращения с новой покупкой?

Skam29 20.11.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 246854)
Поэтому и много отзывов о треснувших шатунах. Я не говорю уже о жадности, когда покупая дорогие шатуны и не умея их поставить люди жалеют копейки на установку у механика. Менталитет знаете ли.

А требования можете соблюдать или нет, но я привык к тому что надо почитать инструкцию и сделать как написано.
А вот для многих инструкция становится актуальна после поломки.

Кто читает инструкции перед началом обращения с новой покупкой?

Я:grin:
Приходишь, бережно достаёшь из коробки, кладёшь на стол, читаешь, а потом исследовать) Это ритуал.

Ezhik 20.11.2010 18:38

Не помню когда что-то читал из инструкций))
Думаю ближайшая будет о машине) Электронику принципиально не читаю,за редким случаем,когда в одну кнопку 10 функций засунут и настройка сложная.

highman 20.11.2010 20:31

ну что тема подходит к концу Odyssey отличная фирма, есть косяки но нет той фирмы у которых их не было.:lol:

Hech 20.11.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 246854)

банальный дефицит их в России тоже сказывается)))
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от highman (Сообщение 246869)
ну что тема подходит к концу Odyssey отличная фирма, есть косяки но нет той фирмы у которых их не было.:lol:

Отличная , как и любая другая...
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 246853)
у выноса есть и ряд плюсов,Косяков их рассказывает на сайте тойбайка и они не для рекламы,действительно существенные плюсы,как инженер вижу)

да, я не отрицаю, НО зачем эти надуманные плюсы если старый добрый 6-ти болтовый вынос отлично работает?))) об этом речь... я только один плюс вижу для покупки, его "уникальность" (ну и вес малый без потери прочности - это да)

Sobaka 20.11.2010 21:19

вот из-за веса без потери прочности его и берут)

Ezhik 20.11.2010 21:46

А я бы сказал не просто без потерь,а еще и с приобретением.
Нельзя недооценивать,что болт там намного больше,хоть и воспринимает суммарную нагрузку,но она в сумме меньше,чем нагрузка на 6 болтов. Это преимущество и доставляет такие неудобства.

Hech 20.11.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 246884)
А я бы сказал не просто без потерь,а еще и с приобретением.
Нельзя недооценивать,что болт там намного больше,хоть и воспринимает суммарную нагрузку,но она в сумме меньше,чем нагрузка на 6 болтов. Это преимущество и доставляет такие неудобства.

ну, ну да, там же система клиньев, конечно болт элементари не 6-ти кратную нагрузку испытывает, он бы не выдержал просто)

Ezhik 20.11.2010 22:28

при желании можно легко сказать какую нагрузку он будет нести,СНиПы глянуть и все)

jura555 21.11.2010 02:45

kak obichno bivaet v zhizni, rasscheti pokazivajut chto vse horosho i krassivo a ispitanija predstavljajut sovsem druguju kartinu.
Ezhik, instrukciju dlja mashini chitat ne interesno no nuzhno. Velikie dela tvorjatsja po neznaniju. A ispravlenie oshibok poroi dorogoe.
Banaljnoe zakruchivanie kolesa mozhet privesti k ego poteri na doroge ili situacii 'hren otkrutish'. I eto samoe bezobidnle chto mozhet bit.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.