BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Шатуны hollowbites - сволочи (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=15501)

shpindos 08.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 239611)
Автор,судя по всему вы закручивать нифига не умеете эту систему.
Надеюсь хоть догадались стяжные болты на одном шатуне поочередно крутить.

1 - Стягиваем осевые,оба. Крутим их достаточно сильно (но чтоб система свободно вращалась назад и цепь была не перетянута)
2 - После проделанного начинаем затягивать шатуны стяжными. Сначала один шатун,потом второй. На каждом шатуне вкручиваем болты до первых оборотов требующих усилия,далее каждый болт по очереди по 1-2 оборота. Болты нужно стягивать равномерно. Если работать по принципу - сначала один что есть силы,а потом второй,то тут такие варианты:
- Один из болтов будет не затянут (легко замечается,когда один крутишь,а потом второй начинаешь и он очень свободно крутится)
- Одна сторона с болтом лопнет (алюминий все таки)

Затягивать надо до жопы,все болты и посадочные места должны быть смазаны. Смотрим на "щель" в районе стяжных болтов,та в своб очередь не должна сомкнуться,а если сомкнется,то это говорит о том,что болты стянулись в упор и шатун будет держаться на оси не в натяг,поскольку болты друг на встречу другу стянулись до упора шатуна о самого себя же. У меня оставалось 1-2 мм. на достаточно изношенных халлоубайтах.

Вот так вот. Учите мат. часть.
Добавлено:
PS
Hech,а как стягивать шатуны в первый раз без болтов будешь?)) Тисками?)

Ваш К.О.

Ezhik 08.10.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от shpindos (Сообщение 239665)
Ваш К.О.

ты свои интернет-фразы ляпаешь не по месту и вообще не в тему)) Очевидного тут крайне мало для многих пользователей,множество которых и грипсы снять не могут. Поэтому советую перед написанием сообщений в ответ на мои с попыткой подковырнуть или что-то подобное - сядь,подумай,достань словари,,перекопай лукоморье или что тебя снабжает потоком говнофраз в мозг,а потом пиши,чтоб я прям осел и ничего ответить не смог.

Hech 09.10.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 239611)
PS
Hech,а как стягивать шатуны в первый раз без болтов будешь?)) Тисками?)

и тисками можно, можно шпилькой с шабйами и гайками на концах

Oke 09.10.2010 10:51

поочерёдно и крутил, :mrgreen:
зазор кстати гдето 1 мм остаётся.

Ezhik 09.10.2010 11:47

Ну значит определенно деформация,раз зазор 1мм и они не смыкаются меж собой.

Apa 09.10.2010 15:55

посмотри шлици (песто на оси куда шатун содится их там 4, так же и на шатуне) не стерты ли?может слизаны или еще что..

Ezhik 09.10.2010 17:28

У халлоубайтов и у поверов нет шлицов. Там 4х гранная ось.

Не у оси,не у шатунов не должно быть видимых износов на посадочных местах.

Requiem 09.10.2010 21:09

жести туда из под тушенки)))

Hech 09.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 239811)
У халлоубайтов и у поверов нет шлицов. Там 4х гранная ось.

Не у оси,не у шатунов не должно быть видимых износов на посадочных местах.

откуда вообще там такая деформация, аж 1 мм??? самая простая система по моему, которую чтобы так испортить надо ещё постараться... эххх

Ezhik 10.10.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 239833)
откуда вообще там такая деформация, аж 1 мм??? самая простая система по моему, которую чтобы так испортить надо ещё постараться... эххх

Про деформации в 1мм речи не шло,ты 2 вещи спутал.
Да и простая,но алюминиевая все же,поэтому можно запороть кривыми руками или сверхсильными ногами.

Skam29 10.10.2010 00:54

А если сверхсильные кривые, то ваще шляпа.

popik 10.10.2010 23:32

у меня примерно тоже зазор 1-2 мм на аналогах аналоги новые блин знач я сломал аналоги впервый же день:dash:

Ezhik 10.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от popik (Сообщение 240051)
у меня примерно тоже зазор 1-2 мм на аналогах аналоги новые блин знач я сломал аналоги впервый же день:dash:

Вы читать вообще умеете? Никто не говорил,что это сломанные шатуны. 1-3 мм это нормально,главное,чтобы не больше.

popik 10.10.2010 23:42

а ну хорошо)))))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.