BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обод Alienation Skylark норм будет если поставить назад?? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=14154)

Hech 12.08.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от l32l4 (Сообщение 230614)
при спицовке обод похож на пластилин, гнется во все стороны, в конечном результате идеального круга так и не получил. уже как 2 месяца катаю, в биение у колеса не прибавилось. назад я бы не ставил, т.к. он и спереди не внушает особого доверия. хотя если правильно натянуть спицы и кататься без жескача .. .все может быть.

вот ей богу, толи ти обод путаешь, толи у тя руки кривые (Нелюблю людей необоснованно оскор и не буду, но ты очень ошибаешся) Если ты такой специалист по спицовке то никакой , повторюсь - НИКАКОЙ обод у тебя не вызвал бы затруднения, тем более скайларк. Ты как тогда кантрийные колёса на 26" спицуешь, там то обод вообще руками гнётся... вообщем я вижу что ты не копенгаген в этих делах )

Цитата:

Сообщение от Maverick (Сообщение 230615)
1. учись спицевать нормально
2. учись стабильно кататься, тогда и обод энимал(который как жвачка) будет жить долго

тут меверик безоговорочно прав... самый плохой обод на которо я спицевал это был энимал лм-р (или как то так), очень сложно было убрать восьмёрки, но тем не менее биение осталось имнимальным... за всё время минимум 5 колёс за спицевал на скайларках, не с одним из них небыло проблем, обод достаточно жосткий, он весом немногим меньше бэланса, но у беланса то есть утолщение боковых стенок для тормозов (как и у многих других)... округая форма обода более рациональна тут (ИМХО)

l32l4 12.08.2010 20:22

он и не вызвал затруднений. при спицовке ,в отличие от семерки и т.п., было не приятно собирать колесо, которое предназначено не для поездок за булочками. а кантрийные колеса должны гнуться т.к. они рассчитаны в свою очередь не для прыжков через лестничные пролеты. в каждом виде велоспорта используются свое “железо”. дело не в том что руки кривые, а в том, что я не в полной мере доволен ободом. Я бы не ставил клепаный, без ребер жесткости, который на ~100г легче(100 грамм это и впрямь не так много), на полтары кР дешевле чем беланс, скайларк сзади. в свое время я здорово убрался от свернутого переднего колеса. с тех пор я предвзято отношусь к тому, на чем катаю.

Maverick 12.08.2010 20:37

у меня два вопроса, сколько ты катаешь и какой обод был тобою сложен?

l32l4 12.08.2010 20:46

когда научился кататься с тех пор и катаю.в дисциплине bmx 3 год. обод был сложен от первого бу бэма. название обода не знаю т.к. не я покупал

Maverick 12.08.2010 22:37

сложив комплитовый пластилин, глупо думать, что такой обод легко сложится

l32l4 12.08.2010 23:43

Я не ставлю знак равенства между тем и этим ободом, сужу исключительно по тех.хар. мое мнение: скайларк лайтовый обод для переда.

Hech 13.08.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от l32l4 (Сообщение 230897)
он и не вызвал затруднений. при спицовке ,в отличие от семерки и т.п., было не приятно собирать колесо, которое предназначено не для поездок за булочками. а кантрийные колеса должны гнуться т.к. они рассчитаны в свою очередь не для прыжков через лестничные пролеты. в каждом виде велоспорта используются свое “железо”. дело не в том что руки кривые, а в том, что я не в полной мере доволен ободом. Я бы не ставил клепаный, без ребер жесткости, который на ~100г легче(100 грамм это и впрямь не так много), на полтары кР дешевле чем беланс, скайларк сзади. в свое время я здорово убрался от свернутого переднего колеса. с тех пор я предвзято отношусь к тому, на чем катаю.

(лучше чем мой друг высказывание не подоюрать) замороченый профессионализмом!!!
«Обжёгшись на молоке, дуют на воду» технологии от того обода далеко вперёд ушли...
Я сломал 2 пары педалей когда то, это не повод кататься на 700граммовых крепких педалях...

Canky 19.07.2011 12:05

Skylark - отличный обод, стоит уже сезон спереди, все ровно без 8рок, сейчас планирую на зад такой же взять, катаюсь лайтово, без парапетов и прочей жести, поэтому думаю что норм будет и сзади.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.