BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВРедно ли катать зимой? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=10482)

OLEGarch 25.10.2009 17:47

Ежик, очень тянуло написать тебе че-нить нелицеприятное. сарказм у тебя странный получился, поаккуратнее. Зимой воды по-твоему попадает не больше? Имхо если зимой ни разу не попробовал че-нить в снег или не приземлился в него случайно - зимой не катался. А значит, вода попадает.
что насчет постоянной ржи, то при нормальных условиях это налет. А вот при ненормальных - эффект автоваза битого зимой.
Да и потом, лично у меня рама вообще некрашенная, мне зимой весело будет и до метро доезжать.

Skam29 25.10.2009 17:56

Я подумываю залепить дырки в раме герметиком:)

Xen1um 25.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Skam29

если вода внутрь попадет она отдуда невытечит(нет дирок) и буит херово!

Ezhik 25.10.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от OLEGarch
Ежик, очень тянуло написать тебе че-нить нелицеприятное. сарказм у тебя странный получился, поаккуратнее. Зимой воды по-твоему попадает не больше? Имхо если зимой ни разу не попробовал че-нить в снег или не приземлился в него случайно - зимой не катался. А значит, вода попадает.
что насчет постоянной ржи, то при нормальных условиях это налет. А вот при ненормальных - эффект автоваза битого зимой.
Да и потом, лично у меня рама вообще некрашенная, мне зимой весело будет и до метро доезжать.

ну во-первых сарказма не было,да и ничего грубого я тоже не вижу. ты видать слишком близко принял фразу "скажу по секрету". Разве я не мог оставить свой коммент? Пусть даже начиная с таких слов,они не грубые,относись к таким выражениям проще.
по идее да,зимой побольше влаги будет,но кол-во попадений в эту дырку не увеличится и в 10 раз,даже если закапать его в сугробе =) Ну они не такие уж и крупные. Другое дело с открытыми поверхностями. Если у тебя рама не крашеная,то без лака по идее нельзя) Во всяком случае я бы за швы волновался,они могут разлететься.

Цитата:

Сообщение от Xen1um
Цитата:

Сообщение от Skam29

ну никто не сказал,что заливать герметиком будут на улице,можно дома в сухости и тепле.

Sobaka 25.10.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Xen1um
Цитата:

Сообщение от Skam29

Куда затечет оттуда и вытечет)

Xen1um 25.10.2009 21:22

пофиг можт попасть!она найдет как!

Ezhik 25.10.2009 21:24

OLEGarch,кстати не парься)) Вам Лужков обещал зиму без снега =)

BMX.Fan.[kirill_dp] 25.10.2009 21:32

рама изнутри тоже дышать должна, ибо дырки для этого и были сделаны, заделайте дырки, которые находятся рядом с колесами (так и основная вся грязь и влага не попадет в вашу раму и она не станет от этого слишком тяжелой :-D )а к примеру дырки от ушек гироротора оставьте... а ваще я советую всем катать зимой в каком нибудь крытом месте, типа арки какой нибудь, вот я всю ту зиму прокатал на крыльце столовой. насчет слов типа "у нас нету ничего, город маленький и т.п." скажу вам - плохо ищете :wink:
а если по теме, то конечно же вредно катать зимой, особенно если ваш байк будет всё свое основное время проводить в куче снега)))

OLEGarch 27.10.2009 01:10

не, Лужков обещал на 40% меньше снега в пределах МКАДа. Да и вообще, много че обещал) обещать у нас любят, у меня в соседнем доме уже 2 года "строят" крытый парк.
насчет сарказма ладно, злой был, сори.
что до дырок, ну не в 10 раз, но кто катался зимой из наших - именно зимой половина поскладывали шатуны. Может ещё в реагетах дело, но доля вины снега есть точно. да и изнутри все это дело "налетом ржавчины" язык назвать не поворачивался.
герметиком да, вариант. феном посушить чуть-чуть дома, потом залить. хотя я б там закорачиваться не стал, проще пару раз за зиму пролить вд-40. для верности и душевного успокоения
хм, а я про ушки ротора не понял. ушки ротора вообще на вилку выходят, рама-то тут при чем?

Ezhik 27.10.2009 01:59

он предпологал,что между стаканами и трубами есть связи,то есть трубы не сплошные. По идее так можно делать для уменьшения веса,но прочность от таких дырок наверное сильно страдает =) Так что заливать всю раму из 1 дырки не удастся =)

jura555 27.10.2009 13:06

Почему все думают что заливать только ВД40? Есть много смазок в балонах разных.
Вся проблема не в наличии дырок, а в конденсате который оседает на стенках рамы при смене температуры(когда выносим из тепла на холод и заносим холодный байк в тепло).

Sob@k@ 27.10.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от jura555
Вся проблема не в наличии дырок, а в конденсате который оседает на стенках рамы при смене температуры(когда выносим из тепла на холод и заносим холодный байк в тепло).

сушите феном сразу после улицы :LOL:

jura555 27.10.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Sob@k@
Цитата:

Сообщение от jura555

сушите феном сразу после улицы :LOL:

Здесь речь просто о том откуда берётся влага в раме и шатунах. Не только через дырки вода затекает.

sensxup 28.10.2009 18:20

нивкоем случае низя катать зимой!
снег башка попадёт,совсем мёртвый будешь

Штурман Moisei 28.10.2009 19:30

нивкоем случае низя катать зимой!
снег башка попадёт,совсем мёртвый будешь
пхаха :-D

Часовой пояс GMT +4, время: 14:04.