регистрация

главное меню

Новости Форум Фото Видео Барахолка О проекте

СТАТЬИ

Школа События Герои Мастерская Места катания BikeCheck

РЕКЛАМА

ОПРОС

Катаешься ли ты в крытых скейтпарках?
Да, регулярно
(6.2%)
Да, иногда
(18.8%)
Был пару раз
(6.2%)
У нас нет крытых парков
(68.8%)
Архив опросов

Контакты

Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы  на сайте.



СобытияПоездка в Питер на "Северную Битву"!



Автор: mon

Среда

… для меня эта поездка началась с того, что я принял твёрдое решение НЕ ехать в Питер на контест. В среду вечером мне позвонил Пират и сказал, что они едут в 1:05 и с ними в поезде едут все, кто только может там быть. После этих слов я, почему то, тут же побежал за билетом. Билет мне достался в их вагон!

 

Встретив Бибу на станции Комсомольская, мы выслушали его рассказ про то, как он только что уже успел щелкануть с ноги в лицо какому-то воришке за то, что тот вытащил у спящего пассажира кошелёк…. И мне почему-то показалось, что тихо мы точно не приедем…

Перед поездкой народ хорошенько запасся «топливом» и мы начали грузиться в поезд. Уже традиционно удивлению пассажиров и проводников не было предела.

В нашей части вагона непрерывно тусило человек 10-12. Какой-то доктор настойчиво пытался нас напоить самодельным средством от простуды, и некоторые с трудом удержались от того, что бы не щелкануть доктору. Проводник почему-то был с нами не очень вежлив, и Пират вывел его в тамбур на разговор, но, слава богу, этим всё и закончилось.

Максимка случайно выбил рукой стекло в двери между вагонами и испачкал кровью себе все штаны и ещё 5 вагонов вперёд по составу. Отделались штрафом в 500р. Вася Борисенко чего-то не поладил с милиционером и чуток с ним подрался… штаф -300р.

А ещё в поезде примирились Шам  и Бибу!

Четверг

На утро у всех  были тяжёлые лица. Погодка была отвратительная - шёл мокрый снег. Позавтракав в Маке и Аль-Шарке, мы разделились и поехали по домам друзей. Кататься было негде. Вечером часть райдеров, пришедших в себя, уже собралась в MODе(Novus закрылся и переехал в новое здание неподалёку). В МОДе работают все те же люди, что и в Новусе. Райдеров было довольно много, но тусили довольно мягко и все разошлись часа в 3, так как на утро все ждали квалификацию и многие нервничали.

 

Пятница

Приехав, в трамвайное депо к 11 утра и зарегистрировавшись, я увидел недостроенный БигЭйр, тучу скейтеров, роллеров и ВМХеров.  Кататься можно было в мини рампе и на площадке для скейта. Места не хватало катастрофически!!! Часов в 15 нам объявили, что наша квалификация переносится на субботу. После чего многие пожалели, что приехали аж в четверг. Пока шла квалификация у роллеров в мини рампе, все остальные катались на площадке скейтеров. Там был довольно своеобразный волрайд, с которого, мне удалось сделать барспин и 180(после которого я на полных ходах влетел задом и локтем в столб!). При попытке сделать с плоского подката ДАБЛ тейлвип Бибу подвернул голеностоп. И буквально через полчаса Пират при попытке сделать тейлвип из одного подката в другой промахнулся и попал и левой(передней) ногой перед педалью и у него затащило ногу под вел. В ближайшем травмопункте врачами был сделан снимок, зафиксирован перелом лодыжки и наложен гипс. Вскоре я при попытке сделать там же тракдрайвер выломал на переднем колесе 8 спиц. В общем, часам к 18 уже мало кто мог кататься... и все пошли отдыхать. К сожалению, оставить в парке велосипеды нам не разрешили. Вечером мы как обычно пошли в МОД! Райдеров в баре было не более 10 и всё прошло довольно мирно и примерно часов до 3х ночи.

 

Суббота

Проснувшись утром я понял, что  могу ходить и кататься(хотя и с трудом, так как колено было явно не в порядке)! Мною и ещё несколькими райдерам отдыхавшими рядом было принято решение ехать в парк пораньше, что бы успеть размяться и привести себя в форму.

В парке уже был достроен БигЭйр и квотер за ним.

Приехав, так рано(часов 12 было), мы поняли, что кроме нас там почти нет ВМХеров. Народ начал подтягиваться с часа дня.

 Разминка длилась до 18 часов и все уже конкретно прифигели кататься. Часть приехавших райдеров отказалась участвовать, так как контест по ВМХ проводился следующим образом: 2 прыжка на БигЭйре + минутная попытка в МиниРампе(к которой никак никто не мог прикататься). Из более-менее интересных трюков я бы отметил 720 Остросаблина Андрея, почти взятый флипвип Барсука, опозит тейлвип от Миши Ростомяна и огромный бэкфлип и флейр от Гордеева Андрея!

Соревнования по ВМХ проходили при минимальной поддержке зрителей и райдеров. Так скучно, пожалуй, давно не было. Практически все райдеры были недовольны происходящим!

Так же, два каких-то местных молодых человека, явно не похожие на экстрималов, попытались украсть чей-то велосипед и получили в щи от примерно 30 человек!!! Им в тот вечер конкретно не повезло!

Часов в 9 вечера закончился полуфинал по ВМХ флету и все поехали домой. Сил не было вообще! Но, тем не менее, в час ночи мы уже подходили к МОДу… и там нас ждал сюрприз. Человек 50 толпилось перед этим прекрасным заведением- там был аншлаг и посетителей перестали пускать!

Так как клуб очень лояльно относится к ВМХерам приехавшим в гости, нас туда пустили на удивление всем мажорам, стоящим у дверей клуба! Войдя внутрь, я понял, что внутри просто кипяток! Даже Пират на костылях пришёл кутить! В тот вечер, кстати, Шам помирился с Малиной и они всю ночь угощали друг друга пивом! Но не обошлось без происшествий! В три часа ночи вырубилась музыка и её не могли врубить примерно полчаса. Когда же всё-таки это удалось, какой-то провокатор распылил газовый баллончик, пришлось проветривать помещение…. Но это не отпугнуло большую часть отдыхающих, и к утру, в баре, кончилось пиво, водка и дешёвый коньяк!

 

Воскресенье

Воскресенье для меня не предвещало ничего путного, так как у меня даже не было обратного билета. И я решил свалить утром пока я ещё жив! Меня поддержали, повредивший мениск, Снегирь(сейчас он в гипсе) и прошедший в финал Вася Борисенко. До Москвы нас  бесплатно подвёз проезжавший через город Владимир Филимонов, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

 

P.S.

Так же я выражаю огромную благодарность:

Диме «Мегагерцу» и его родителям, которые нас приютили!

Пирату за то, что затащил меня в Питер.

Вышибалам МОДа за то, что пустили ВСЕХ приехавших ВМХеров и никого не выгнали!

И конечно же барменше ВАЛЕ за её улыбку!!!

 

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

→  GT – The Art of Getting Hurt with Parker Heath
↑  все видео

СВЕЖЕЕ ФОТО

→  Wolfdog 2014 castom
↑  все фото

Анонсы

→  Байкчек Мариуса Дитше
→  Байкчек Майка Шталь
→  Байкчек Логана Мартина
→  Байкчек Брока Рейфорда
→  Байкчек Джейба Джонса

ФОРУМ

→  Помогите не знаю как закрутить каретку
→  Есть ли у кого чертежи или планы постройки Скейтпарка?
→  а может... снова, поболтаем, а???
→  Помогите выбрать колесо для bmx!
→  Болт во втулке прокручивается вместе с гайкой
→  Некоторая помошь собирающимся купить байк
→  Easter Traildigger 2012 Помогите с перебором втулки
→  Странный стук в каретке.
→  Помогите определить раму
→  Толщина оси педалей
↑  весь форум


Все логотипы и торговые марки являются собственностью их законных владельцев.
Комментарии собственность пользователей, все остальное © 2005-2018 "bmx.ru - все о BMX в мире".
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается.