регистрация

главное меню

Новости Форум Фото Видео Барахолка О проекте

СТАТЬИ

Школа События Герои Мастерская Места катания BikeCheck

РЕКЛАМА

ОПРОС

Катаешься ли ты в крытых скейтпарках?
Да, регулярно
(6.2%)
Да, иногда
(18.8%)
Был пару раз
(6.2%)
У нас нет крытых парков
(68.8%)
Архив опросов

Контакты

Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы  на сайте.



ШколаСкользим правильными названиями



Частенько, находясь в какой-нибудь ВМХ-тусовке, можно услышать, как люди бросаются какими-то нереальными названиями граиндов, зачастую не представляя, что же на самом деле они из себя представляют. Вот и решил я описать все известные мне виды, чтобы помочь начинающим и не только разбираться в названиях немного лучше.

Feeble grind
Один из основных и наиболее часто встречающихся видов скольжения. Суть его заключается в том, что райдер скользит на заднем пеге, а переднее колесо едет по грани. Довольно лёгкий с точки зрения баланса граинд.

Double peg grind
Как следует из названия, смысл трюка заключается в скольжении на обоих пегах с одной стороны. Этот вид скольжения, в отличие от feeble чаще используется на перилах.

Smith grind

Скольжение, противоположное feeble, в том смысле, что в данном случае уже передний пег скользит по грани, а заднее колесо по ней едет. С точки зрения баланса трюк не очень сложный, однако на не него довольно трудно заходить.

Icepeak grind
Скольжение исполняется исключительно на заднем пеге. Очень сложный и опасный вид. Исполняется преимущественно на перилах, но может быть исполнен и на грани. Очень трудный с точки зрения баланса, поэтому только настоящим монстрам под силу проехать на нём длинные перилы.

Toothpeak grind

Скольжение, противоположное icepeak, исполняется на одном переднем пеге. Очень стрёмное скольжение. Одно только название говорит о том, что запросто можно остаться без зубов, стоит лишь слегка промахнуться мимо перилки.

Pedal grind


Скольжение, внешне весьма напоминающее feeble, только вместо заднего пега по грани скользит педаль, а колесо всё также по ней едет. Очень лёгкий вид граиндов, однако губительный для педалей и перьев задней вилки.
Crooked grind
Один из наиболее сложных и молодых видов скольжений. Пожож на double peg, вот только исполняется на пегах, находящихся с разных сторон. Например, на правом переднем и левом заднем или наоборот. Кроме того вместо заднего пега может быть использована педаль, что немного облегчает задачу.

Crank slide
Обычно, этот вид скольжений исполняется на спайне и участвует в нём только лишь шатун. То есть именно он скользит по трубе, в то время как сам велосипед находится перпендикулярно ей. Нереально трудно ловить баланс.

Sprocket grind
На грани это скольжение похоже на feeble, вот только вместо пега по ней скользит звезда и цепь, что подразумевает установку fat chain и более толстой звезды. Весьма красивый вид, так как, в отличие от feeble, велосипед скользит практически перпендикулярно грани. Сложность заключается в схождении с неё. Если взять перилу, то сложность трюка увеличивается во много раз, так как баланс ловить вообще невозможно, да к тому же на периле в скольжении участвует только звезда и цепь, а опора в виде переднего колеса исчезает. Многие часто называют данный вид disaster grind, что является абсолютно неправильным.

Magic carpet grind
Довольно редкий и сложный вид скольжений. Исполняется исключительно на одной педали, а остальные части лясика находятся в воздухе.

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

→  Red Bull – Irek Rizaev BMX Flow at Kazan Kremlin
↑  все видео

СВЕЖЕЕ ФОТО

→  @tommymyall
↑  все фото

Анонсы

→  Байкчек Мюррей Лоубсера
→  Байкчек Дениэля Алвеса
→  Байкчек Энтони Панза
→  Байкчек Алекса Доннаки
→  Байкчек Тай Морроу

ФОРУМ

→  поговорим о мечтах
→  Есть ли у кого чертежи или планы постройки Скейтпарка?
→  Совместимость шатунов с кареткой
→  Где все? Когда форум умер?
→  Посторонние звуки в цепи
→  тормоза
→  Продам BMX 2 STARK Madness (2015)
→  Подскажите что за рама
→  До сих пор выбираю байк, помогите срочно
→  BMX
↑  весь форум


Все логотипы и торговые марки являются собственностью их законных владельцев.
Комментарии собственность пользователей, все остальное © 2005-2018 "bmx.ru - все о BMX в мире".
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается.