Да, регулярно (6.2%) |
Да, иногда (18.8%) |
Был пару раз (6.2%) |
У нас нет крытых парков (68.8%) |
Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы на сайте.
Итак, закончился очередной, уже третий по счёту фестиваль уличной культуры под названием "Сникерс-урбания". Год от года он проводится всё c большим размахом. Этот год ознаменовался приездом буржуйских артистов и, что намного важнее для нас, буржуйских райдеров. Подведём же итоги.
Не будем останавливаться на событиях, происходивших в целом, а выделим только экстремальный спорт. Думаю, не ошибусь, если от имени всех экстремалов поблагодарю организаторов за отличное оборудование. Особенно должны быть благодарны ВМХ-еры, ведь для нас оно в самый раз, особенно фанбокс.
Вообще начало работы всех площадок должно быть приблизительно в час дня, но именно наша, под названием "неолимпия", заработала гораздо раньше остальных. Её ведущий Петя Карабачинский, здраво поразмыслив, решил, что райдеров в каждой дисциплине будет очень много, и, чтобы закончить соревнования в 6 часов, их надо начать пораньше и сделать всего по одной попытке. Абсолютно верное решение. Одних ВМХ-еров было почти 30 человек, а скейтеров и того больше - 50! В общем, даже с учётом более раннего начала, скейтерам, чьи соревнования были заключительными, пришлось довольствоваться 45 секундами на попытку.
Начнём с показательных выступлений. В этом году компания "Сникерс" привезла к нам нескольких скейтеров и одного ВМХ-ера - немца Юргена Функа, прорайдера команды "Felt". Вообще ВМХ-еров должно было быть двое, то есть вместе со стритером должен был приехать и финский флэтер, но он испугался террактов и от поездки отказался. Что ж, его дело, хотя своим поступком он сильно обломал наших райдеров. Правда, думаю, флэтерам тоже было весьма интересно посмотреть за выступлением Юргена. Тем более, что тот показал весьма высокий уровень катания. Позже, разговаривая с ним, мы поняли, что на самом деле, он, как и мы с Шуриком, не любит кататься в парке и рампе, а является настоящим стритером и катается практически исключительно по улице. Вот почему не было никаких backflip-ов, tailwhip-ов и других подобных трюков, которые так нравятся зрителям. Но это не страшно, ведь он приезжал для ВМХ-еров, а они-то поняли его заморочки и это - главное. Показательные выступления были совместные, то есть Юрген катался вместе со скейтерами, и оказались очень прикольными. Скейтеры смогли оценить ВМХ, а ВМХ-еры смогли посмотреть на летающих скейтеров. Но вот показательные выступления закончились, и наступило время для соревнований, судьёй в которых должен был быть именно Юрген.
Как я уже говорил, каждому на всё про всё отводилось по минуте. Не много, но вполне достаточно, чтобы понять, кто лучший. Лично мне соревнования запомнились обилием новых и, что особенно важно, неплохо катающихся райдеров. Во многих попытках зрители могли увидеть такие нелёгкие трюки, как no footed can-can, nothing. Победителем же стал Паша Войтов, который сделал-таки tailwhip. Причём очень красиво. Кроме того, в его арсенале был truck driver, no footed can-can. Все трюки Паша выполнял на очень большой высоте и, вообще, он - молодец. Третье место занял Гордеев Андрей (кстати, читайте в скором времени интервью с ним). Его выступление было примечательно очень красивым barspin, и нереальным superman, который является его "фирменным" трюком. Поздравляю. Кстати, у Андрея травмировано колено, но это не остановило его от выступлений. Ну и вторым стал я, Косой. Как обычно бывает на соревнованиях, у меня напрочь снесло крышу. Надеюсь, всем понравились мои 360 x-up, deasaster smith grind и почти получившиеся 720. Хотя, подозреваю не меньше могли понравиться и падения. Кроме призёров, хочется отметить Бисквита, который практически сделал double barspin, Ваську, который как всегда откатал нереально красиво и стильно, угарного Квадрата и, конечно, Шурика Соколая, который тоже сумел-таки сделать tailwhip.
После соревнований в стрите начались соревнования по флэтленду. Из-за незнания названий трюков, не буду расписывать всё в подробностях. Отмечу лишь, что был очень сильно удивлён увиденным уровнем катания ребят. Когда я видел их в последний раз, ничего подобного они не вытворяли, что не может не радовать. Молодцы!!! Непонятно, правда, почему не участвовал Данила scuffer. Может, просто испугался. Или, наоборот, думает, что такие соревнования недостойны его уровня. В любом случае жаль.
Ну, вот и закончились ожидаемые с таким нетерпением соревнования. Что же думает об уровне российского ВМХ немецкий прорайдер? Он был в шоке!!! Во-первых, от уровня, во-вторых, от того промежутка времени, за который этот уровень был достигнут! В ещё больший шок мы привели его на следующий день, когда поехали покататься с ним в стрите. Судите сами, мы выполнили процентов 90 из того, что делал он, а в конце катания мы с Шуриком прыгнули на перилу, на которую он прыгать не стал, сославшись на плохое самочувствие!!! По-моему, вполне показатель! Так что он ждёт нас у себя в Германии, и считает, что нам вполне под силу надрать там многих!
Вот такой получился фестиваль. Принимая во внимание повышающийся год от года его уровень, будем с нетерпением ждать Сникерс-Урбанию 2004! Ну а мы с Шуриком собираем вещи и в четверг отправляемся в последний пункт назначения - Киев. Судя по разговорам роллеров, там очень много стритовых тем. Проверим, и если это действительно так, ждите отчёт
→ | Байкчек Олега Александрова |
→ | Байкчек Зака Гербера |
→ | Байкчек Джареда Эбервайна |
→ | Байкчек Хоби Доана |