Да, регулярно (6.2%) |
Да, иногда (18.8%) |
Был пару раз (6.2%) |
У нас нет крытых парков (68.8%) |
Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы на сайте.
![]() |
Ещё 2 года назад райдеры сомневались в разумности использования еврокаретки(или спениш) или например интегрированной рулевой. В каждом форуме была здоровенная тема, в которой шло обсуждение плюсов и минусов, все кому только было не лень говорили мыслимые и немыслимые доводы за и против. И что же сейчас? Все новые рамы только с интегрированной рулевой и спениш(евро, мид) кареткой! Вопрос снялся сам собой. Всё минусы победил ОДИН плюс-ВЕС!
Итак, я расскажу вам про нечто новое и многим до сегодняшнего момента не знакомое… седло MacNeil. Основная проблема всех сёдел - место крепления седла к подседельному штырю. Именно это место больше всего весит и меньше всего используется. По сути вы же всего один раз хотите выставить седло как вам удобно и забыть про это навсегда! Существует ТРИ возможных варианта:
1) Обычный. Седло с рамкой и штырь с интегрированным зажимом.
2) I-beam. У седла вместо рамки пластиковая рельса, а на штыре специальный захват.
3) MacNeil. На седле и штыре имеются полукруглые зубчатые поверхности.
Итак... вообще-то я очень люблю сёдла Примо! Когда-то давным-давно у меня было седло Пентагон. Оно мне очень нравилось. Но нагрузок всё время не выдерживал подседельный штырь. У одних штырей гнулись трубки, у других губки зажимающие рамку. Короче за год я поменял больше 6 подседелов!!! Шло время. Подседелы разных конструкций и марок летели в мусорное ведро не реже чем раз в 2 месяца.
Мне захотелось облегчить байк. Взвесив Пентагон я понял, что он слишком много весит! И удобным седлом пора пожертвовать! Я купил Баланс с алюминиевой рамкой. Друг подарил мне очень крутой алюминиевый подседел(3D Felt). Всё вместе это весило порядка 650гр. Неплохо. Но проблема с подседелом всё равно не решалась… при каждом жёстком приземлении у меня сдвигалось седло. Это бесит!!! Нужно искать ключи... всё раскручивать... закручивать или просто бить по нему ногой или кулаком что б всё встало обратно на место!
И вот буквально недавно у меня появилась возможность покататься на седле МакНил. Я не стал её упускать и взял себе модель О.G.(наиболее прочная и тяжёлая из трёх возможных). Первое, что меня обрадовало это вес- 500гр!!! с необрезанным штырём!!! I-beam позади. Седло отлично зажимается на барспинах и на нём в принципе довольно удобно сидеть. Покатав пару дней флетленд у меня начала рваться родная обшивка. В принципе в этом нет ничего удивительного. Редко какое седло обтягивают кевларом или настоящей кожей. Я решил не ждать, пока у меня порвётся всё в лохмотья, и перетянул его нормальной кожей. Это стоило мне 250р и полчаса времени (точно так же я перетягивал Пентагон). Я не стал делать прорезь под ключ… теперь что бы снять седло со штыря его надо открутить 4 болтика, что б разобрать седло. Но это и не требуется. Седло намертво сливается со штырём и подтягивать еженедельно не нужно.
Мои впечатления от седла:
Отличная конструкция! Как бы жёстко я не плюхнулся на него, седло не подвинулось ни на градус. При этом вес седла меньше, чем у какого либо ещё!
Итоги месячного теста:
В результате очень жёстких приземления на седло 5ой точкой внутри основы носа появилось пара незначительных трещинок(Пентагон у меня тоже треснул слегка, а у Баланса погнулась рамка), а сам штырь погнулся примерно на 1мм))) И это за целый месяц моего катания! Божественно!
P.S.
Многим цена за комплект MacNeil покажется высокой, но если вы сравните их с ценой того же баланса с алюминиевой рамкой(40$) и хорошего подседела (20-50$) то в деньгах вы уж точно не выйграете… а в весе уж точно проиграете!
P.P.S.
Я уверен, что 90% райдеров прочитавших эту статью в лучшем случае за год нанесёт этому седлу такой же урон, какой я нанёс за месяц.
→ | Байкчек Олега Александрова |
→ | Байкчек Зака Гербера |
→ | Байкчек Джареда Эбервайна |
→ | Байкчек Хоби Доана |