регистрация

главное меню

Новости Форум Фото Видео Барахолка О проекте

СТАТЬИ

Школа События Герои Мастерская Места катания BikeCheck

РЕКЛАМА

ОПРОС

Катаешься ли ты в крытых скейтпарках?
Да, регулярно
(6.2%)
Да, иногда
(18.8%)
Был пару раз
(6.2%)
У нас нет крытых парков
(68.8%)
Архив опросов

Контакты

Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы  на сайте.



СобытияMongoose: Приключения американцев в России



Мы уже рассказывали вам об удивительной прошлогодней поездке в Россию, совершенной Кевином Перазой и недавно присоединившимся к команде Mongoose Пэтом Кэйси. Идея вновь вернуться к этой теме была нам продиктована не только фильмом, вышедшим 25 февраля и рассказывающем об этом событии, но некоторыми дополнительными подробностями, оставшимися за его кулисами. Этот рассказ, поведан Ларри Эдгаром (Larry Edgar), BMX-райдером и другом Пэта и Кевина, ставшим главным идеологом и организатором этого путешествия.

Не могу сказать, что я не был настолько не осведомлен нынешними отношениями между Америкой и Россией, находящимися в не лучшей своей форме, чтобы их можно было игнорировать. Пропаганда, потоками заливающая в уши «мы хорошие, а они плохие» делает своё грязное дело. Но, эй, хватит! Политика – это бизнес, а бизнес прибыльный, когда рекламируемый. Возможно, если бы я не был прежде в России, я бы больше опасался поездки в страну, с которой вот-вот начнется новый виток противостояния. Но есть один факт: когда со мной связался мой друг Александр Бивол и предложил мне, Пэту и Кевину приехать в Россию, чтобы стать гостями контеста XSA Invitational, проходящего 8-10 октября в постолимпийском Сочи, недолго думая, мы все трое ответили «ДА!».

Кевин, Пэт и Ларри на высоте около 3500метров. Сочи, Россия.

Мини-рампа, которую мы всё-таки решили притащить с собой, изначально не входила в наши планы, как оборудование, необходимое в поездке. Мы вообще не имели представления о том, насколько плотным будет наш график пребывания, какими и насколько интересными будут споты, будет ли у нас время покататься вне рамок контеста, и вообще не было никаких идей. Но объяснения Алекса, «добро» от Кевина и Пэта – и за неделю до вылета мы решаем взять рампу с собой. Даже в сложенном состоянии она выглядит довольно внушительно и её транспортировка в багаже обошлась мне в $300 (дорого, черт!).

Но это ещё не всё. Прежде чем мы уехали, мы прошли через несколько ужасных моментов. Процесс получения визы – довольно утомительное занятие, особенно когда занимаешься им в последнюю минуту. Именно тогда мы и узнали, что паспорт часто путешествующего Кевина переполнен и нуждается в дополнительных страницах. За ними документ отправился из Аризоны в Калифорнию, оттуда – в Хьюстон, далее в Вашингтон, после чего тем же путем вернулся обратно. Время поджимало, и мы начали беспокоиться. Получение визы для Пэта прошло намного легче, всё было прекрасно, пока почтальон, принесший пакет с паспортом, не оставил его возле собачьей будки у дома… В общем, паспорт был разорван на клочки. Пэт отравился в Сан Диего за новым паспортом и даже умудрился получить его в тот же день, но из-за процесса получения новой визы пропускал первые пару дней нашей поездки. «Я же не виноват, что собака съела мой паспорт»! А чуть позже, после всех путешествий паспорта Кевина, закончившихся счастливым финалом, Кевин опоздал на свой рейс. Я сидел один в московском аэропорту и думал, что всё, что с нами случилось – предзнаменование и наша поезда обречена… В итоге на помощь снова пришел Алекс и Кевин объявился в Краснодаре спустя всего восемь часов после моего прибытия.

Городских BMX-спотов в Краснодаре не так много и они сильно отличаются от тех, что я когда-либо видел прежде. В то же время то, что мы увидели, было потрясающим.

Мне всегда было сложно описать Россию. На первый взгляд она соответствует стереотипам. Похожие друг на друга дома и целые микрорайоны. Железные дороги, проложенные поблизости. Но вот что выходит за рамки всех шаблонов – это люди. Молодежь выглядят уверенной, даже немного нахальной, увлеченной и сильно отличающейся от старшего поколения. Люди – вот кто делает эту страну по-настоящему интересной, в лучшем значении этого слова. Как я уже сказал, мне сложно подобрать слова, что пояснить точнее.

 

Кевин Пераза. Краснодар. Бэкъярд XSA.

 

…Кевин появился в 4 утра, когда я спал, отходя после 34-часового путешествия. Мы оба ещё толком не пришли в себя, когда днем нас привезли в парки XSA. Я говорю «парки» потому что их два и находятся они совсем рядом друг с другом, на расстоянии броска камня. Один из них, именуемый «Backyard» просто напичкан конструкциями эпических размеров. Покатавшись там некоторое время, мы перешли во второй – «Training Park», напомнивший мне рампы, стоящие на заднем дворе дома моего приятеля Майка Спиннера (Mike Spinner), только как будто накормленные стероидами. Я так и понял идеи нашего перемещения из отличного места в этот BMX-муравейник, где нужно было ждать своей очереди, чтобы прокатиться. Но большего, чем здесь, количества TPH (тейл-випов в час) я нигде в мире не видел. Фантастическое зрелище! Поролоновая яма, фанбоксы, спайны, квотеры… TPH, зашкаливающие по количеству и амплитуде. Видя всё это, Пераза был одновременно возбужден и напуган. Не думаю, что в этот день у него были планы исполнить 720 whip или 360 double whip-to-downside whip, но сработали его энтузиазм и желание показать себя. Мы оставались в парке довольно долго и с пользой провели время.

 

Из-за разницы во времени мы были немного чокнутыми, если на следующий день, прихватив мини-рампу, двинулись в сторону пары спотов, которые видели накануне. Под «спотами» я имею в виду городской парк, где выставлена военная техника. В России принято демонстрировать военное мастерство, и нам было представлено в виде около 30-ти единиц оружия с различными способностями к разрушению.

Приехав в это место, мы увидели группу играющих детей. Они носились по парку с игрушечными, но выглядящими весьма реалистично, автоматами. Это выглядело забавно, хотя и вызвало у нас некоторую тревогу. Мы тоже решили поиграть. Wallride-to-downwhipв исполнении Кевина Пераза.

Не могу назвать причину, по которой было выбрано это место. Пока мы тащили мини-раму, Кевин засомневался: «Ты уверен, что это хорошая идея»? Меня тоже не покидало чувство беспокойства, учитывая текущий «политический климат». Но я сказал Кевину, что, если что-то произойдет, мы «включим» американских простачков в стиле «ой, мы не знали, что нельзя, мы больше не будем», только совершенно не представлял, как я буду объясняться. К счастью, кроме нескольких угрюмых взглядов от представителей старшего поколения, сессия прошла отлично. Думаю, что нам просто здорово повезло, но я не сказал об этом Кевину.

Наше пребывание в Краснодаре подошло к концу, тем же вечером мы собрали наши пожитки и отправились на поезде в Сочи. Эта поездка стала адом для Кевина, изнывающего от безделья. Тесное купе, грохот, сопровождающий наше движение и проводница, зачем-то врывающаяся к нам каждые полчаса, полностью лишили нас сна. После этих пятичасовых страданий, мы перегрузились в автомобиль и ещё час ехали по дроге с длинными тоннелями, чтобы попасть в один из горных отелей, где должны были остановиться на время XSA Invitational.

Ларри Эдгар. Приехал в Россию, выиграл XSA Invitational, слишком много улыбался, влюбил в себя девочку и прыгнул выше гор.

Эта дорога стоимостью 9.4 миллиарда долларов и ведущая от побережья к месту проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года – самая дорогая в мире. Мы остановились неподалеку от вершины горы, в захватывающей дух деревне из отелей, ресторанов, магазинов и прочих прелестей. В октябре здесь обычно царит межсезонье, и количество людей, гуляющих по этой инфраструктуре, делает это место скорее похожим на призрак, чем на курорт, что вызвало у меня некоторые сомнения в его окупаемости. Но наш отель, к месту названный Rider’s Lodge, был до отказа заполнен BMX-рами и имел на своей территории не одну или две, а целых три рампы. Следующие несколько дней, именуемые XSA Invitational, пронеслись как ураган. Они были насыщены катанием, прогулками на подъемниках на гору, бездельем, поеданием пиццы в холле гостинницы, беседами с русскими райдерами и освидетельствованиями следов хаоса после вечеринок… И да, к началу всего этого безумия приехал Пэт Кэйси, всё-таки сумевший добраться до России.

Пэт Кэйси уже забыл, что собака съела его паспорт. Горные 360 через перила во время непрекращающегося дождя. Сочи, Россия.

Мы сделали несколько попыток обкатать рампы, но из-за холода и дождя сделать это оказалось несколько труднее, чем я ожидал. Коротая время, мы гуляли по горам, а когда дождь прекращался, настроение у всех было подавленное, так что я не хотел быть парнем, который бы вынуждал что-то делать остальных. Мы сделали несколько сессий в городе, пока не нашли отель, который, возможно, был заброшен. Мы принесли рампу и стали практиковаться во внутреннем дворе отеля, пока Кевин не решил погриндить по мраморному парапету, раскрошив его с первой же попытки. После нескольких nose-bonk, Ларри попытался исполнить wallride вдоль лестницы, но стена не выдержала… Лишь на закате Кевину удалось изобразить что-то достойное того, что можно было снять на видео. Утро следующего дня было снова дождливым и, похоже, что вода с небес будет течь бесконечно. Расстроенные, мы спустились к подземной парковке, чтобы там покататься и снять хоть что-то, но, как ни странно, у нас это получилось.

После этого мы вернулись в отель, чтобы попрощаться с ребятами, оставшимися после контеста, и начали собираться в 40-часовую дорогу к дому.

Американцы Пэт и Кевин и русский енот.

 

За исключением одного персонажа, встреченного нами в Краснодаре и узнав, что мы американцы, непривычно долго и крепко жавшего нам руки, вопрос кто мы ни для кого не имел значения. Люди, которых мы встретили в этой поездке: Краснодаре, Сочи и даже во время прогулки в 4 утра по Красной площади в Москве бы чрезвычайно добры и приветливы с нами. Особенно райдеры, которых, возможно, мы недостаточно тепло поблагодарили из за это. Мы были слишком поражены их увлеченностью, уровнем катания и страстью к BMX. В этой поездке мы многое узнали и даже вынесли из неё некоторые уроки. И, при случае, обязательно вернемся…

Оригинальный текст - Ryan Fudger.

Фотографии - Ryan Fudger, Даша Носова, Александр Бивол


СВЕЖЕЕ ВИДЕО

→  FBM – Santa Cruzing In Cali
↑  все видео

СВЕЖЕЕ ФОТО

→  The night harvest
↑  все фото

Анонсы

→  Байкчек Полли команды Colony
→  Байкчек Кэма Маккриди
→  Байкчек Дина Андерсона
→  Байкчек Тома Дугана
→  Байкчек Льюиса Колашионе

ФОРУМ

→  Замена на crmo
→  Продам БМХ Eastern TRAILDIGGER
→  Хочу поставить на bmx руль от mtb
→  Размеры подшипников в мид и испанке
→  Некоторая помошь собирающимся купить байк
→  Спицовка на 36 спиц в 3 или 4 креста
→  Продам bmx '20
→  Тематические часы из виниловых пластинок
→  Помогите оценить стоимость байка
→  НУжен Архив музыки из BMX видосов
↑  весь форум


Все логотипы и торговые марки являются собственностью их законных владельцев.
Комментарии собственность пользователей, все остальное © 2005-2018 "bmx.ru - все о BMX в мире".
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается.