регистрация

главное меню

Новости Форум Фото Видео Барахолка О проекте

СТАТЬИ

Школа События Герои Мастерская Места катания BikeCheck

РЕКЛАМА

ОПРОС

Катаешься ли ты в крытых скейтпарках?
Да, регулярно
Да, иногда
Был пару раз
У нас нет крытых парков
голосовать
Результаты
Архив опросов

Контакты

Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы  на сайте.



МастерскаяМини-обзор задней втулки Stress Disco.



Самой ожидаемой задней втулкой 2014 года в России безусловно стала Stress Disco, которая как и передняя тестировалась всей командой на протяжении всего сезона.
Втулка доступна в чёрном, полированном, а так же популярном оилслик цвете, только под 9 зубов и под обе стороны (RHD и LHD).

Коробка практический ничем не отличается от других втулок, она так же отлично защищает содержимое при транспортировке, за исключением трафарета в виде логотипа Stress, который можно вырезать.

Уникальный дизайн корпуса с 12-ю гранями придаёт втулке хорошо узнаваемый вид. Корпус выполнен фрезеровкой из 6061 алюминия, фланцы 3.6мм - чуть толще чем у большинства других втулок. Разный диаметр фланцев возможно несколько усложняет подборку спиц и сборку колеса, но придаёт втулке больше прочности, что на мой взгяд куда важней.

Многим понравится что для того чтобы снять драйвер вам не потребуется никакого инструмента, ведь контр гайка не на резьбе, а просто плотно одевается за счёт уплотнительного резинового колечка внутри - это позволит чаще обслуживать драйвер. Очередным приятным сюрпризом стали 14-ти мм-овые полые болты выполненные из термообработанной cr-mo стали, глядя на которые все задние втулки с 10-ыми болтами кажутся недоумением. Единственное на что стоит обратить внимание - это то что головка под 17-ти мм-овый гаечный ключ не такая длинная как у гайки и стоит использовать качественный инструмент дабы не сорвать её (как в прочем везде и всегда), но как вариант вы всегда можете затягивать болт 8-ми мм-овым шестигранным ключом. 17-ти мм-овая, полая ось из термообработанной cr-mo стали имеет имеет две интегрированные манжеты для упора внутренних колец подшипников корпуса, а так же отверстие под 8-ми мм-овый шестигранный ключ, который может помочь избежать иногда возникающих проблем при установке колеса.

Драйвер напоминает легендарный драйвер Primo MIX, но это далеко не он. Самое важное отличие - керамические подшипники, которые не только позволили скинуть вес, но и являются весьма надёжными, а так же практический не требуют обслуживания. 4 собачки с индивидуальной пружинкой у каждой обеспечивают очень чёткую работу, за счёт большой длины флажка и как следствие весьма громкий треск.

В отличие от Primo MIX стальная зубчатка имеет более традиционный шаг, другими словами свободный ход вполне привычной длины. В корпусе установлены два подшипника 6903LU, а противоположный драйверу подшипник надёжно зафиксирован шпоночкой, что позволяет избежать появления люфтов.

Вес: 453гр
Цена: 7390руб.

 

Тема для обсуждения на форуме bmx.ru


СВЕЖЕЕ ВИДЕО

→  A Nearly Vacation
↑  все видео

СВЕЖЕЕ ФОТО

→  The night harvest
↑  все фото

Анонсы

→  Байкчек Майка Ходера
→  Байкчек Кости Андреева
→  Байкчек Дениса Степанова
→  Байкчек Максима Беспалого
→  Байкчек Бруно Хоффмана

ФОРУМ

→  Тематические часы из виниловых пластинок
→  Помогите оценить стоимость байка
→  НУжен Архив музыки из BMX видосов
→  Некоторая помошь собирающимся купить байк
→  продам пеги
→  Где купить?
→  Подскажите что за рама
→  Продам велосипед Haro Steel Reserve 1.1 (2015)
→  помогите человеку после инсульта продать байк
→  Кто знает что за рама
↑  весь форум


Все логотипы и торговые марки являются собственностью их законных владельцев.
Комментарии собственность пользователей, все остальное © 2005-2018 "bmx.ru - все о BMX в мире".
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается.